Стремление

Вальди Ви
 Ваятель женской красоты
Воитель чувственных желаний
Возводишь близости мосты
Наперекор. И заклинаний
Послушания врозь
С твоим искусством не сольются
Их видно, как росу насквозь
Твоё жестоко. Разобьются
О рифы юные сердца
Твоих остроконечных игл
Под стать подобию венца
Увенчанных счастливым мигом
Твоя душа - богиня птица
Восторжествует и продлит
Навек, заставив грудь томиться
И только страсть, не важно, что болит
У тех, кого ты угнетаешь
И в мире только ты один
Удел завидный утверждаешь
Ты птица гордая - павлин.

Тщеславие в спокойствии плывёт
Лжегордость хвалится прилюдно
Твоя бравада стойкостью слывёт
Ты капитан, твоя любовь лишь судно.
Ты обольщал добычу лестью
Заманивал других, играл
И не скупился даже честью
Когда в глаза открыто лгал
Платить придётся и тебе
Не совестью, семейной жизнью
Горбатого не лечат на земле
Не радуй взор, отдай унынию.
Не обойдёт тебя расплата
Любовь обидел ты обманом
Без счастья жизнь твоя, утрата
Опомнись в благо гибким станам
Любви для всех на свете не бывает
На умиление сердцу отвечай
Она достойных близко подпускает
Другим неведома ты знай.