БОК О БОК

Лариса Сергеева 5
Бок о бок в табели о рангах
и генерал и рядовой.
Но снизу вверх глядит служанка
и сидя рядом с госпожой.

Так кто есть кто? Номенклатура
над списком напрягает лоб:
для пешки и ладья — фигура,
для короля и ферзь — холоп!

Кто напрягаться перестанет,
из списка вылетит совсем.
Кто первым был — последним станет,
кто был ничем — тот станет всем!