Чиновникам

Фёдор Якимук
Весна всё никак, ну никак не родится…
Сугробы вокруг, но чиновник на стрёме!
Он мысли рожает потом чтоб гордится,
Собой, показав, кто хозяин есть в доме!

Мозолят глаза грязно-серые снеги,
И мочи уж нет, как они надоели!
Даёт он команду - раздеться до неги,
И разом чтоб задом в сугробы все сели!
 
Вот так победить он придумал природу,
Призвав вмиг приказом своим гениальным,
Чтоб не было скучно честному народу,
За день растопить все сугробы анально!

Мы ринулись в бой, и срывая одежды,
В той братской любви никого не стесняясь,
Сближаясь идеей сильнее, чем прежде,
Анально расплавить сугробы пытались.

Но поняли вскоре - природа сильнее
И ей не страшны наших задниц атаки,
Носы лишь нещадно у всех посинели,
Зады ж покраснели на зависть макаке!

Чиновнику что - он за всех нас в ответе,
От светлых идей только благо народу!
Нам жить без него было б скучно на свете
И задницей разве б познали природу?