Голубка часть вторая

Вероника Костенко
Навестить бы голубку родную.
И прижать её, слезы впитая.
Я принес тебе с детства игрушку
И она, как и ты - молодая!

Это люди придумали старость.
И я тайну скажу, не робея.
Перед тем, как на свет появиться,
Наши души целует Гебея.

Чтобы смех наш звенел колокольный,
Чтобы слёзы лились звездопадом,
Она в лоб нас целует покорный,
Отравляя изысканным ядом.

Опьяневшую морду умою..
Будешь вечно ты пьян и озлоблен.
Навестить бы голубку родную.
Навещу. Не сейчас. Не сегодня.