Вслед уходящему лету

Елена Скворцова-Шевчук
На выдохе задумалась природа,
Давая стимул мыслям и стихам.
Я не пойму, какое время года
Сейчас уходит иль приходит к нам.

Как связь времён порой парадоксально
Скрепляет их в единый хоровод,
В котором Лето две руки буквально
Вмиг и Весне, и Осени даёт?!

Чего нам ждать от Осени грядущей,
Таящей вдохновенную печаль?
К ней обратясь, манящей и зовущей,
Прощаться с Летом всё же как-то жаль.

А нужно ль знать, прощаясь с настоящим,
Что в будущем Судьбой предрешено?
Уходит Лето поступью скользящей...
Уходит... Жаль. А было ли оно?

                28.08.2017