***

Богдана Гайдучек 2
Немого озера живая гладь,
Холодных гор суровые вершины
Напрасно о несбыточном мечтать,
И горько манят озера глубины
Я знаю, там спокойствие на дне
Уединенья цепкие объятья.
И я касаюсь будто бы во сне,
Воды прозрачной, словно края платья.
Я верю, глубина меня спасёт
Но мне ли нужно низкое спасенье?
Душа, как ветер, тело унесёт
От гор холодных в дивный край веселья.