Я тебя у зимы отвоюю

Ульяна Путятична
Я тебя у зимы отвоюю,
Украду я тебя у снегов.
И смогу показать жизнь иную,
Если ты к ней, конечно, готов.

Иногда, забывая детали,
Только истину помня свою—
Я могу не вести тебя в дали,
Можешь ты не стоять на краю.

Повернись, распахни мне навстречу
Две такие родные руки.
Я тебя исцелю от увечий,
Отогрею ветрам вопреки.

И не стой у моста, тебе рано,
Мы пойдём другой стороной.
Ты не бойся ни тьмы, ни тумана,
Что встаёт перед нами стеной.

Положи мне в ладонь свою руку
И пойдем (от Калинова*)  прочь.
Заметает следы наши вьюга,
И кончается долгая ночь...
У. Путятична 21.03.2018г

*  Кали;нов мост — мост через реку Смородину в русских сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых.