Русская весна

Анастасия Савкова
Я вновь стою под нашим флагом,
С природой пробуждаясь ото сна..
И чувствую, как расцветает благом
Всё та же наша русская весна!

Я так люблю бывать на этом месте,
Я здесь такие слышу голоса:
О нашем прошлом, доблести и чести..
Хранят здесь память даже небеса...

Здесь в мыслях я делюсь любовью
С Россией нашей - Родиной большой..
И здесь земля, пропитанная кровью,
Вновь прорастает с русскою душой

И помнит всех, кто здесь сражался,
Их голоса хранят теперь века,
Кто защищал, кто не сдавался,
Кто снова побеждал врага.

Как много мест на Родине широкой,
Где русским духом пахнет вековым,
Где побеждали Мы ценой высокой,
Чтоб был наш край цветущим и живым!
                март, 2018