Ах эта банька...

Владимир Ильич Басалаев
Мы сидим на огороде
И чаек душистый пьем.
Хорошо мне на природе,
Да еще с тобой вдвоем!
У тебя краснеют щеки,
В баньке нынче добрый пар.
Горизонт горит далекий,
Утихает солнца жар.
Нам домой спешить не надо,
Побывать успеем в нем.
Это сущая награда
Вечерком побыть вдвоем!
А вокруг поля и рощи,
Все давно уж по домам.
Мы допьем чаек и тоже
Собираться нужно нам.
А пока глядим на осень,
На багровый цвет рябин.
Нам уже не двадцать восемь,
В волосах полно седин.
Но по-прежнему не скучно
На скамейке нам вдвоем.
Баня так разморит душу,
Что возьмем да и споем!
Ты в глаза с любовью глянешь
И душа на миг замрет.
И виной тому не баня,
А наш жизненный полет!
Вот мы снова отдохнули
Жаль,что бани нет зимой.
Скажешь мне:пора мой милый,
Собираемся домой!