Степенный дух свободы просит...

Богдана Гайдучек 2
Степенный дух свободы просит,
Печаль коварна и низка.
Порочный мот в кармане носит
Немое сердце из песка.
Меняет маски безустанно,
Сжигает горе над свечой.
Ликует, празднует жеманно
Благословенный свой покой.
Ссекает головы упрямо,
Исконно глупым мудрецам.
Твердит о вечном дерзко, рьяно
Ко дну идущим мертвецам.
Горит, горит, а прах бессмертный
Скрывает прежние следы.
Сгорает странник лицемерный,
В огне зажженной им звезды.