Сбежит печаль в разливы февраля

Любовь Лозовая 2
Над тихим Доном солнышко встаёт
В лучах рассвета золотые росы.
Весна из счастья платье спешно шьёт,
А ветер заплетает вербам косы.

Вновь зашумят листвою тополя
И день сквозь сито лучики просеет.
Сбежит печаль в разливы февраля
И сердце трель соловушек согреет.

Вдоль берега тропинка к роднику,
Где уток диких стайка у затона.
И побежит петляя к хуторку
Мелодией серебряного звона.

Скрип деревянных старых журавлей,
Весенний дождь и первых пташек пенье.
Звон колокольный маленьких церквей,
В проталинах подснежников цветенье.


Мелодекламацию в моём исполнении можно послушать по ссылке :
www.youtube.com/watch?v=HqSPYGpRsXI