Моя жизнь

Раиса Филина
Всего для жизни мне хватает.
Давно я это поняла.
Не нужна клетка золотая,
Все  украшения сняла.

Моё сознанье изменилось.
А жизнь заставила мудреть.
И от властей не жду я милость,
Душой бы только не стареть.

Чтоб просыпаться, улыбаясь,
И за обиженных радеть.
И чтоб презренным чувством: зависть,
Мне никогда не заболеть.

Чтоб солнце в окна мне светило,
Чтоб наконец пришла весна,
Чтоб руки в радости раскинув,
Я над землёю поплыла.

Чтобы мышиною вознёю
Меня не захлестнула жизнь,
И совесть чтоб в ладу   со мною,
Была всегда - вот  мой девиз!
23 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)