К 60-летию победы

Татьяна Лобанина
Шестьдесят лет Победы для истории мало,
Для людей шестьдесят-это целая жизнь,
Из-под белых седин на нас смотрят устало,
Те солдаты войны, защитившие мир.

В каждый праздник Победы их ряды все редеют
И отцу не пришлось встретить эту весну,
Над свободной страной ветер флаги развеет,
То заслуга солдат, победивших в войну.

Я с годами все больше их геройство ценю
Мне так хочется им поклониться,
Всем погибшим в боях,всем прошедшим войну,
Всем-кому повезло возвратиться.

Я с поклоном земным обращаюсь к вам,вдовы,
Что взвалили на плечи оборонку страны,
Поднимая детей,изнуряясь в работе,
С замиранием сердца ждали вести с войны.

Память воинам старым беспокоит сердца,
Стали раны тревожить сильнее,
В каждом старом солдате вижу образ отца,
Не до жившего до юбилея.

Январь 2005г.