Осенний ветер

Владимир Ильич Басалаев
Вот опять упали с ветки
Листья - желтые монетки.
Я хотел их подобрать,
По карманам рассовать,
Но шальной бродяга-ветер,
Что гуляет день и вечер
У меня их отобрал,
Словно душу обокрал.
И,оставив мне лишь грусть,
Прокричал:"Опять вернусь!".