Рубежи

Владимир Решетников
От великолепия немею,
Гул Москвы как временнАя нить
Мне доносит слово Филофея:
«Третий Рим, четвёртому не быть!..»

Как и не бывать второму солнцу,
Как не стать первейшим сатане…
Горечи испившие до донца,
Вопреки становимся сильней.

Потому уверен и отчаян
Каждый шаг, брусчаткою звеня.
К рубежам расходятся лучами
Родины великой сыновья.

И куда сегодня не посмотришь-
Всюду кровоточат рубежи.
В Карабахе русский парень Мотрич
За свободу голову сложил.

Сирия отныне не чужая,
Ведь когда враги пошли рыча,
То рука Филипова разжала
РГД спасительный рычаг,

Чтоб не издевались, не пытали
Он сирийский окропил рубеж,
Стал родным…Да только вот италий
Нам не надо, или Бангладеш…

Но готовы «вежливые люди»
Защищать Осетию и Крым…
Понеслась молва о русском чуде,
Чей девиз — своих не предадим!

Потому расходимся лучами
К рубежам на битву с сатаной.
Каждый шаг уверен и отчаян,
Третий Рим, Господь всегда с тобой!

       21.03.2018г.