Живое слово и компьютер

Жанна Игбаева
Живое слово нам компьютер не заменит,
Ведь книга – друг и нам она дороже,
Лишь книга дает слово, без сомнений,
Лишь в ней найдем ответы на вопросы.

Она нас учит мыслить нестандартно,
Мы с ней творим, приходит озарение,
И для здоровья она надежна, безопасна,
Дает нам позитив и настроение.

Компьютер сохраняет тексты быстро,
Съедает наши нервы, от него проблемы,
Дает ли нам машина радость жизни?
Общения нет и значит, не полезна.

Компьютер – это вирусы и спамы,
Убьет ли он, изобретение книгу?
Ведь книга – сила, наша кладезь,
Она ведь лечит душу, а не паутина.