Лотерея

Адам Саутиев
У нас от часа к часу веселее
Куда ни кинься, всюду – лохотрон
Пытался выиграть я в лотерее
Системы государства эталон


И мне сказали, что мол – «пролетаешь»
– Тебе сегодня типа – не везёт
– Но в будущем, мол, всех переиграешь
– И непременно типа – повезёт!


И так у нас везде, всегда и всюду
И безнадёжно, дальше – никуда
А лохотроны манят отовсюду
Где деньги исчезают навсегда


Скажу вам прямо, не кривя душою
Надежду в «этом» деле потерял
И обхожу их нынче стороною
Пока последнее не растерял


Играя в лотерею с государством
Чиновник только выиграет куш
Как жмот, что переполнен так лукавством
За счет, живущий человечьих душ


23.03.2018г.