О любви

Екатерина Кулиок
Нет, не с первого взгляда полюбила Вас и заметила,
Не ждала, не гадала, что любовь станет в жизни отметиной,
Не хотела и не просила, мне любовь была не нужна,
Каким образом, с действием какой силы поселилась во мне она..

Это чувство - загадка, это чувство - предмет изучения многих учёных,
Воспето в искусстве оно, дискуссий предмет, жарких споров..
Это чувство - кто говорит что навечно, а кто-то сказал, что иллюзия это всего лишь,
Ступень по пути в бесконечность..

Несомненно любовь возрождает, любовь окрыляет,
Философы сей феномен  пытались понять и до сих пор пытаются..
Но вряд ли всего лишь людям удастся понять, разгадать все загадки,
Необъяснимого много, но факт, что сие существует...
Любовь существует, ей стихи посвящают, о ней пишут в тетрадках,
Её чувствуют, её охраняют, её лелеют, её забывают..