Как важно счастье не спугнуть

Любовь Дешпет
Коль над землёю тучи нависают,
И духи непонятные витают,
Людей касаясь тёмною рукой,
Мы раздражение невольно ощущаем
И равновесие теряем и покой.

В минуты эти над собой не властны,
Хулим других, изводим мы себя.
Забыв,что где-то рядом ходит Счастье -
Спугнуть его легко - вернуть нельзя
Так быстро: сжавшийся комочек,
Оно трепещет, веры не найдя..
Прости себя, других, и вновь захочешь
Любить и радоваться, как дитя.
И Счастье, теплотою чувств согрето
Потянется к Любви и Свету.
Распустится  бутон желанный ,
Цветок, поистине благоуханный.

И помни этой жизни суть:
Как важно Счастье не спугнуть!