Истерзанное небо обескровлено...

Екатерина Бушуева
Истерзанное небо обескровлено, истыкано
Осиновыми кольями совсем осатанелой осени,
Она ревёт и мечется подстреленными в дебрях лОсями,
Блестит в полях неубранными треснутыми тыквами.

Огни уже блуждают над бездонными трясинами,
За влажными, валежником забитыми крест-накрест землями.
Враждебный, напоённый кислородно-колдовскими зельями
В лощинах вечер полнится мистическими силами.

Хруст веток выворачивает страхи первобытные,
Кругами ходит леший под личиной чудака-лесничего,
Разносит мёд, сливовое варенье, пироги брусничные
И бабушкины сказки предлагает - позабытые...