Каково?

Анна Руматова
Каково быть в рядах живых?
А каково пополнить — мертвых?
Я не поспеваю за своими подъёмами и спусками,
Настолько подвижен мой настрой.
На одну вещь имею тысячу мнений,
По сути, не одного!
И именно в таком состоянии находит
Одно интересное понимание:
Как только мнение устоится —
Истина ускользнёт ящерицей,
Оставив в руках ловца только хвост —
Это и будет устоявшееся мнение.

(23.03.2018г.)