18 Летим сегодня за весной. Мгновения радости

Инна Сирин
Летим сегодня за весной;
К чему в занудстве зимнем чахнуть,
Когда  иной  в душе настрой,
Когда апрелем нежность пахнет.

В глазах любовь отражена,
А в сердце - радужные всплески...
Так утра добрая волна
Качнула в доме занавески.

К чему здесь сборы? Всё при нас,
И птица жизни не уснула,
К тому же, вижу твой Пегас:
К его крылам душа прильнула.

И вот уж небо, облака,
Неповторимая безбрежность...
Весна открыта и близка:
О, мой Колумб, здесь наша нежность.

Пегас узнал знакомый брег:
Подобно райскому цветенье,
Волна качает наш ковчег,
Пылает солнце вдохновенно.

И души, веря и любя,
Летят к огням волшебным судна,
Весенний мир вновь обретя
У островов родных, безлюдных.

О, что за чудо-паруса!
Цветы на них пылают ярко,
Сияет радуги коса
Очаровательным подарком.

Неповторимая весна
Преподнесла нам настроенье,
Слепит небес голубизна,
Где дышит, в счастье, откровенье.

Март - 2018