возвращаясь...

Елена Талленика
Здравствуй, - скажу я тебе, возвращаясь –
Я передумала...
Я останусь с тобой на  плывущем  Титанике...
есть ещё пара миль  до начавшейся паники,
и предчувствие беды,  чтобы снять все табу...
у портретного сходства границы дозволенного
размываются черной водой океана,
и торопится бездна судьбы, богом данная
стать моментом волнующим, и приблизить к тому,
чтоб  остаться с тобой;
ты с русалочьим сердцем в кармане,
и ничто не способно отдалить гору льда на полметра
от того  рокового  и  немыслимого момента,
когда айсберга  торс  разорвёт всё что  с нами
быть могло до зловещего скрежета стали
и вант
страх сменяет восторг ... снег и лед: по перилам железным
Я останусь с тобой  не для дела полезной
а к объятиям смерти ревновать, на живых наплевав...

Я останусь тогда, когда  лёд  поглотит  наши души...
у  глубин океана, твой взгляд отнимая...
в тот момент прокляну, все границы и суши...
лишь за то, что так долго с тобой разделяли ...

Здравствуй...- скажу я тебе,
                возвращаясь...
Я передумала...