Без лирики поэту не прожить

Валерия Павленко 2
Чем дорожить,
Мне в этой жизни?
На что лукаво бросить взгляд?
Коль жизни я самой не рад...
Зачем скажите господа,
Молится Богу?
Никогда не отвечает,
Но муки он мои все знает!
Мне чай,что с молоком,
Нутро лишь обжигает...
Как выпечь хлеб,
Ведь пекарь знает!!
Художник знает красок суть,
Мне не уснуть...
Слова легко ложатся в рифмы,
Меня волнует где и с кем ты...
На душу ноты....
Кто ты, кто ты...
Но знать я не хочу,
И ввысь к тебе лечу...
Слова любви,на языке,
О как идут они мне все!!
Без лирики, нельзя нам жить,
Поэтому должны мы плыть,
Вдоль берегов,тех снов...
Луна,им помогает сбыться,
А нам лишь не разбиться,
О камни критики...
Но вдруг,нас ожидает,
Время слуг...
Закон издан,
Поэт не признан!
Всё суета,есть лишь одна,
Поэзия от Бога нам дана...
А рифма,куда уж,
Больше имеет смысла,
Чем ругань в прозе,
На морозе...
И не прожить и дня,
Нам без тебя...
Тебя создатель сотворил,
На Вечность он благословил.
Да не забыл,чтоб человек,
Искал тебя весь свой уж век...