Я виденье хочу отмахнуть

Игорь Трушин
Я виденье хочу отмахнуть 
Потому что любовь страшно жжёт,
И сжимает с усилием грудь
Непомерный принявшая   гнет.

Я хочу от тебя отойти,
Кораблем уплывающим    вдаль.
Развести все дороги- пути,
Но   мне больно все видеть  и жаль

Знать -  другой у тебя любим!
И  сияют другому    глаза,
И обнявшись ты ходишь с ним,
Как со мной много дней назад.

Я  хочу о тебе позабыть,
Только мучаюсь зря   все  без сна
В чёрно-белое , выкрасив   быль,
Потерявшая радость весна.

Мне друзья напевают  - плевать!
Сколько будет их  там -  впереди!
Только  цепью сковала  власть -
Безответность  продрогшей  любви.

Я хочу от виденья  уйти,
Убежать,  проклиная весь  мир,
Но опять  на  моем пути
Молчаливый  встает   вампир.