остановка

Винил
Из окна - виноградники в белом снегу,
чуть поближе - трамвай, остановка пустая.
Воробьишка залётный, кота интригуй,
одинокому это попроще, чем стае.
Не поймает, я вижу - спасённому рай,
улетишь, и котяра останется с носом.
Там кусты виноградные - сам выбирай,
где укрыться - мы холода не переносим,
ты и я, мы ютимся по голым кустам
на заснеженном склоне, воробушек малый.
Долетим до окраины, мелкий, а там
разберёмся - поймала судьба, не поймала.
Остановка - я думаю, здесь потеплей,
да и люди бывают - останутся крошки.
Скоро стая сюда прилетит из полей,
я такое не раз наблюдал из окошка.
Затеряемся в ней, воробьиной, людской,
ты в своей, я в своей, понимаю - несладко.
И трамвай прозвенит с неизбывной тоской,
и кота отпугнёт, и объявит посадку.
Всё пройдёт, воробьишка, не зря говорят,
жизнь в долину сойдёт, оседая по склону...
Остановка останется. И виноград.
И под снегом квартал, сединой убелённый.