Меморандум

Сергей Тумаков
Как-то раз, один  солдат
Мне мимоходом рассказал,
Как вроде и не виноват,
А раз! - Героем тут и стал,

Да не за Родину, - там все
Положат голову ва-банк,
Нас просто трое было, где???
Да в танке!! Двое - на глушняк,

Тогда я выпер пулемёт,
Сквозь нижний люк, - он не горел
Хоть не матрос, да ленту влёт
За все патроны и пропел,

Потом, какой-то командир
Всё тыкал шилом мне в икру
И говорил "Слышь, всё уж - мир,
Дай, пулемёт твой отберу".

Ты навалил! - Не сосчитать,
Там - генералу на героя
И ты, на орден настрелять
Сумел, по людям с "бронебоя"...

Да пальцы стали, словно сталь -
Не разгибаются!! Прости
Мой орден, за эмаль,
Герои - не на паперти.