Весна с зимою не согласна

Зайтуна Искандарова
Зима пытается перечить…
Ох, не желает она встречи
С теплом красавицы весны –
Цвета ей белые красны!
Опять метелью взбеленилась,
К весне с поклонами явилась –
Не торопилась чтоб сюда
И март не грела, как всегда!
Весна с зимою не согласна.
И отказала в просьбе властно…
Теплом дохнула межсезонья,
Снег растопляя всесторонне!
Красотка юная беспечна –
Весна ведь тоже скоротечна…
Прощай, Зима, до новых встреч! –
Уже не сможешь нас увлечь.
Весна листает календарь
И тает лужами, как встарь…
Но только образы другие
Вплетает в души дорогие!
И мы ждем яркие обновки –
Весенней радостной сноровки,
Чтоб царство теней разогнать!
И время новое встречать.