Талантливые люди

Раиса Старцева
Теперь я знаю почему
Талантливые люди
Бывают часто одиноки -
Глубокую страсть и голову
Они отдают, чтоб постигнуть уроки.

И погрузившись полностью в труды,
Фантазия приветствует на взлете,
И мыслей частые бразды
Вживляются в процесс работы.

Соображением заняты все дни,
То разработкой и планированием.
Хотят изящнее излить они
Стратегию маневрирования.

Когда внутри кипят идеи
Не до внимания для других,
Всего себя отдашь работе -
Для осуществления дум своих.

Хоть непонятно и зачем
Творец сильно старается,
Но вдохновитель разных тем
Не даст ему расслабиться.