Тупик

Евгений Кулигин
Темно....Тупик...И дальше нет пути
Куда идти уже не понимаешь?
А ты идёшь, и кажется дорогу знаешь
Но вдруг стена, её уж не пройти.

И вот ты в мыслях эту стену пробиваешь 
Дурною головой, открытым лбом 
Но в лабиринты разума вдруг попадаешь 
Не находя ответы на вопрос простой.

И так копаться можно бесконечно 
По самым темным уголкам души 
Но жизнь летит, она так скоротечна 
А может что тебя уж не спасти?

И все бы ничего, и черт с тобою
Запутался, устал , заврался, растерял
А как быть тем, кто рядом шёл с тобою? 
И тем кого ты сам позвал?

Ты оглядись! Ведь их уже не много, 
Раз вышло так что у стены стоишь
Остались только те , кому ты дорог
Но ты ж ещё им и грубишь.

А ведь они ни в чем не виноваты! 
Хоть и находятся в таком же тупике
Но только вот туда привёл их сам ты
Они же просто верили тебе.

Быть может в этом то и есть ответы 
На те вопросы что замучали уже, 
Ты просто за людей в ответе 
Кто жизнь свою доверили тебе!

Темно...Тупик...И дальше нет пути 
Куда идти ещё не понимаешь? 
Зато теперь ты знаешь для кого
В кромешной тьме ты стены разбиваешь