Советский солдат

Вальди Ви
 На той войне, сейчас уже далёкой
В траншее вязкой и в пыли дорог
Солдат советский в битве одинокой
Всем миром нашим нечисть превозмог

Всем миром от любви и до окраин
За братские скреплённые дела
Народ страны, великий Сталин
Все как один разрушили врага

В устах детей и матерей спасённых
Не делятся народности в веках
Героям слава! В душах опалённых
За павших, миром, молимся в слезах

За них родных, земля не забывает
Гордимся мы и свято будем чтить
И не дадим, кто имена стирает
Косноязыких память не простит.