Вхожу я с радостью в весну!

Зайтуна Искандарова
Вхожу я с радостью в весну…
Своей энергии плесну
В поля, и рощицы, и скверы –
Любви, гармонии и веры!
Пусть мокнут пятки у зимы
И в дни последней кутерьмы
Придется быстро ей бежать –
Ручьями звонко истекать!
Зима нам щедро послужила –
Микробы вредные губила,
Студила в людях черноту…
Учила видеть красоту! –
Деревья в инее прекрасном,
Румянец щек на лике ясном,
Ресниц пушистых бахрому…
И стужу зимнюю саму!
Ведь было столько благодати
В катаньи с горочки ребятам…
Коньки и лыжи! Белый снег!
И леса чистого ковчег.