Лучи ласкают спящий сад

Людмила Дубищева
Лучи ласкают спящий сад,
Тепло, ручей бежит куда-то,
На воду смотрит полу-соный взгляд,
Ты там, я тут; тут тишина, услада.

И даже птицы разлеглись,
На сочной травке, крылья греют,
И звуки шелеста неслись,
То ручеек нам сны так веет.

Но ты не тут, ты не со мной,
А там где автострады вьются,
Хоть я и звала за собой,
Туда где тишина уюта.

Туда где девственной печатью,
Закрытый путь, там нет людей,
Туда где суета с напастью,
Не подаёт своих, своих вестей.

А ты в их царстве, их законы,
Жестоки, там покоя нет,
Там птицы гибнут, много крови,
Продажно все, там свет для бед.

Я тут живу, мне чужды страсти,
А ты в волне сует, невзгод,
Остановися время, дай нам по встречаться,
Пусть он черту миров перешагнет.