Ёж и Медведь

Петр Лобузнов
То  ли  сон  дурной  приснился,
То  ли  март  с  теплом  подвел,
Ёжик  в  норке  пробудился,
И  пошел   себе,  пошел

По  тропе  в  глуши  таежной,
Мимо  кочек,  по  низам,
Заблудиться  так  же  можно,-
Ёж  идет,  закрыв  глаза,-

Спит  еще, - поднялся  рано,
Целиком  во  власти  сна,
Вот - завал,  за  ним  поляна,
Ель  высокая   видна.

Надо  бы  чуть-чуть  правее,
Ёж  спросонку  - напролом,
Громко  фыркая,  совея
И  - в  берлогу,  к  мишке  в  дом!

И  упал  всем  своим  весом,
На  хозяина   слетел!
Страшный  крик  стоял  над  лесом.
-Я,  простите,  не  хотел!

Долго    ёжик   извинялся:
-Я  - спросонья,  не  со  зла!
А  хозяин   рассмеялся:
- Позабудь, - и  все  дела!

-Я,  признаться,  был  испуган,-
Шутка  ли:  разбойник - в  дом!
А  теперь  обрел  я  друга,-
Прогуляемся   пойдем!