Пока любовь...

Людмила Спесивцева
Пока любовь не призовет к оружью,
Кого согрел и для чего он нужен,
Огонь, что занялся от Божьей искры
Слепой и быстрый.
Как от него хочу я быть свободной.
Быть может, жертва небу не угодна,
И мало от огня тепла и света.
За что мне это!
Но вновь, измучась в череде бессонниц,
Молитвой тщетной истязаю совесть,
Ищу, сбиваясь, паутинку смысла,
Ныне и присно.