Гибель и сиротство

Валентин Дмитриев 2
Гибель  и  сиротство --
Ничего  не  стоит ,
Как -- будто  на  злодейство --
В  обществе  походит .
Иное   отношение --
К  ветеранам  труда ,...
Получает  уважение --
Не   горе , а  ерунда .
Это  подлая  мораль ,
Общества  к  трагедии ---
Не  видит  через  вуаль ,
К  жертвам   всем  симпатии .