утро

Александр Хант
Дышит восток улыбкой с края,
Вспыхнула с птицами вуаль
Из облаков;галочья стая,
Распавшись, будит криком даль.

Небо сияет утром добрым;
Проливши щедро синеву
Над моим счастьем подзаборным
В котором много лет живу.

Прощаюсь сожалея с книжкой-
Моей товаркою ночной.
Солнце уже плывет над вышкой,
Где бдит незримый часовой;

Волной разбившись об решетки,
Брызгой оросив стеклопакет.
Иконы высвятил и четки
В углу намоленом рассвет.

Как праздник я встречаю будни,
Как будни праздничные дни,
Не замечая вокруг плутни,
Что меркнут в солнечной пыли.