Я

Марк Зубков
Я не левый радикал да не правый монархист,
Не шпион, не террорист,
Я не знаю слов: «импичмент», «магистрат», «либерализм»,
Не учён в университете, не постиг социализм…
 Я - простой рубаха-парень, я приехал из села!
Но зато я, братцы, знаю, как сварить из топора
Замечательную кашу: «Налетайте, детвора!»
Знаю, как доить корову, кур щипать, колоть дрова
Знаю, как засеять пашню, поле я могу вспахать,
Если надо будет, братцы, то пойду я воевать,
Я в неведении прекрасном проживу хоть сотню лет,
Я – простой рубаха-парень и ни разу не поэт!