Слепая глина сердце моё мучит

Анатолий Шамов 1
Гончарный круг... я обжигаю глину,
Закат слепой дымится у реки.
Таблички с росчерком оставлю сыну.
Полет души, что назовут стихи.
Пр.
Иное время  и иные лица,
Тираж духовности компьютеры дают.
Листаю сборников своих страницы,
За строчкой мысли в них живут.
2.
Я знаю,  слово  повторится.
О, вечный безоглядный путь души.
Приходит мудрость, пишется, не спится,
И что-то от заката есть в огне свечи.
3.
Преемственны не гены тела – души,
Хотя,  обратное наука говорит.
Слепая глина сердце  моё мучит,
Закат же нераскрытой тайною горит.