Был бы повод

Владимир Пономарев 3
Был бы повод….




Когда мне хорошо, я пью,
И пью, когда мне очень плохо.
Когда мне, делать нечего, я пью,
Я пью, когда куда-то еду.
Домой я возвращаюсь, точно пью.
С друзьями пью я на рыбалке,
Когда идет футбольный матч.
Я пью, когда кричат на свадьбе, горько,
И череда идет каких- то неудач.
Ну на поминках пить святое дело.
Новорожденных нужно обмывать.
Да по традиции покупки,
А то сломается чего, не подойдет.
Я пью, когда устану очень,
Иль нервы задень натрепал.
Не пить нельзя, когда есть веский повод,
А повод есть друзья у нас всегда.