Боже, дай каждому счастья

Алеся Синеглазая
Боже, дай каждому счастья и лёгких дорог,
Линией жизни судьбу укажи на ладони,
Бедным - надежду на завтра, богатым - добро,
Лунные ночи - мечтателям, утро - влюблённым.

Глупым - ума, уважение - всем мудрецам,
Тем, кто скитается по миру - место под солнцем,
Чтобы не в стенах - в душе был у каждого храм,
Что состраданием, совестью часто зовётся.

Формулу чуда - учёным, поэтам - ключи,
Эти ключи от дверей, открывающих сердце,
Звёздам - сиять мириадами точек в ночи,
Всем кораблям в океане - попутного ветра.

Мне бы развеять тревоги, печали как дым,
Мне бы душой - попрочней, даже в трудное время,
Боже, дай силы - уставшим, здоровья - больным,
Детям - родителей, радости - любящим семьям.

Доброму молодцу - дай вороного коня,
Чтобы как в сказке, желания сделались былью,
Песням звенеть, разлетаясь мелодией дня,
Птицам - летать, а бескрылым отращивать крылья.

Боже, прошу... ничего не ответил мне бог,
В зеркале луж отражение тёплого солнца,
Просто на свете, наверно, нет лёгких дорог,
Просто за многое в жизни нам нужно бороться.