Переходы пень-колоды

Ревазова Надежда
За то, что ты вернулся не туда,
за клевету на истину и имя -
всерьёз постигнешь рознь меж никогда
и хоть когда-нибудь: меж мной и ими,

всем перенюхал сдавшую корму,
а тут без закавычек и заточек
запятки засверкали... бон амур!
евись в прогалах раскошмарных ночек!

ты книгу не сумеешь прочитать:
не хватит срока жить на отвлеченья,
беги в луга листки травы листать,
на кой тебе нетварный свет ученья?

напрасна жертва и на этот раз,
не пожелал преображенья дикобраз.