Сама сегодня не своя...

Натали Пахомова
Сама сегодня не своя,
И путаются мысли-нити.
Забыта Книга Бытия,
Забыт на стуле теплый свитер.
И как в былые времена
Легко лететь мне по ступеням, 
И будто я сама – весна,
Я стала воздухом весенним.
Я уподобилась снегам
С подтаявшем на солнце телом,
По тротуарам-берегам
Шатаясь в сущности без дела.
На пустяки растратив день,
Ветрам отдавшись своевольным.
А на стене шальная тень
Моя 
    трепещет в танце сольном...