Вот и всё

Юлий Маяковский
А знаешь…
Всё так просто оказалось.
Мы оба разные,
мы просто привязались.
Тебе нужен простой и глупый,
решительный и дерзкий паренек.
Ты мне вполне подходишь…
От идеала-Я далёк.
Но идеал сей-твой,
Задуманный судьбой.
Я же являюсь идеалом
девушки совсем другой.
А жаль…
Другой ведь мне надо,
Но объяснить это тебе,
Как котику балладу.
А хочется…
Порой так хочется прижаться-
но,увы
другим парнишкой
вскоре
овладеешь ты.
---
Весна-
Пора любви и прочей глупости,
и я этой весной один.
Зато свободен и спокоен,
сам себе Бог
и Господин.
Аминь.