Про Зайца

Спиридон Кольцов
Лиса вещала на весь Лес
По всем Лесным каналам:
-«Издал медведь приказ окрест,
Народом долгожданный.
Не может теперь никто у нас
Закона суть нарушить
Обиду можно в тот же час
Шепнуть в Медвежьи уши.
Медведь же не потерпит зла
И собственной персоной
Обидчика найдёт всегда –
Накажет по закону.»
Лесной народ воспрянул. Вот
Почёт Медведю сразу
Уж заяц с жалобой идёт
Поверил он указу.
Косой с бумагой на Волка,
Мол, от него нет спасу
-«Набил себе он закрома
Воруя все припасы.
Работой Зайцев загрузил
Работают бесплатно,
И выручку всю утаил
А сам разжился знатно.
Ты разберись отец родной
Поставь  на место Волка
Что бы трудились мы с душой
И Лесу больше толка.»
Медведь Коту с Лисой приказ
Им это всё привычно
-«У Волка всё проверить в раз
И доложить мне лично»
Нашли, конечно, у Волка
Всё что у Зайца в «ноте»
Но Волк родился не вчера-
«Ответ» он дать не против.
И вот готово уж письмо
На Зайца обращенье :
«Конечно Волк ворюга, но
Он заслужил прощенье.
Он деньги прятал «за бугром» -
Мир бизнеса так правит.
Не виноват наш Волк не в чём,
Он выручку поправит.
Про денежный писали счёт,
Что трудитесь без меры
Здесь Волк порядок наведёт
Он уберёт барьеры
Он ваш начальник. Потому
У нас нет основанья
Не доверять во всём ему
И в вашем воспитанье.»
В Лесу народ « уткнулся» в пол
Медведю, знать, так нужно
А Зайца Волк втащил за стол
«Сожрал» его на ужин:
«Чтоб неповадно было де,
Всем жалится на судьбы
Начальник прав всегда, везде
Так было, есть и будет».
 
Мораль наверно здесь проста
И видно её сразу
Не нужно верить нам в слова
Пусть даже и в приказы.