Жизнь - бег

Леонид Бобович
Жизнь – это бег, дистанции различны
Быть спринтером – то плохо, иль отлично
Быть стайером, наверно, хорошо
Раз большую дистанцию прошел!

С дистанции сойти? То – невозможно!
Несправедливость в том, великая, заложена
Все к финишу приходят, господа
Никто не знает, хорошо – то, иль беда?!

Нам этот бег с рожденья предложили
Меж стартом, финишем лишь черточку вместили!