Энтузиазм

Виктор Козлов-Самарчанин
Я точно помню, изначально
Стремился, чтоб побольше знать.
Что попадалось, всё повально
Я начинал в тот миг читать.

Момент пытливого сознанья
Меня тянул тогда вперёд.
Не уделял никто вниманья,
Но у меня был свой расчёт.

Я приложил немало силы,
И, основное в ум вошло.
Дни жизни были не унылы,
Мне часто всё-таки везло.
- - -
23.3.2018