Еще я главного не знаю...

Космос 29
Еще я главного не знаю,
в чем наша жизнь заключена?
И потому порой страдаю,
душа? Бессмертна ли она?

Лишь ей не жить в слепом испуге,
очерчен круг, отмерен путь.
И принимая жизни муки
я познаю той веры суть.

В которой есть судьба святая,
что не подвластна, может, мне.
Но все,что нажил, принимаю,
и на яву, да и во сне.

Какая высветилась повесть!
В ней строчки жизни не легки,
но я живу, и жил на совесть,
к мечте отмеривая шаги.

И к ней,однажды, прикоснешься,
познав, что истины просты.
Когда в рассвет, весной проснешься,
а на столе стоят цветы...