Прыгает Март по фиалковым кочкам

Вера Алексеевна Соколова
Прыгает Март по фиалковым кочкам –
Резвый, весёлый, простой паренёк,
Шарфом летит по зелёным листочкам
Солнечный, яркий, весенний денёк.

Жаль, что тепло в эти дни скоротечно,
Но у парнишки проснулся азарт,
С ветром на равных он скачет беспечно,
Ветки ломает, на то он и Март!

Есть у него ручеёк на примете,
Новый кораблик - заветная цель,
Встретит его самый лучший на свете,
Смелый, веснушчатый братец Апрель!

Следом крадётся лиса шаг за шагом,
Первым скворцам посылая привет,
И убегает Февраль по оврагам,
Льдинки бросая подснежникам вслед.
_____

(Фото из интернета).