Дорожка

Юрий Грецкий
Дорожка пыльная с горки катится,
Через лес бежит да вдоль реки.
Скоро дождичком день расплачется.
Далеко ещё мне идти.

Вот и старый клён,сосны и дубы,
Вот и речка,что течёт неспеша.
Сколько не беги от своей судьбы-
Возвращается к дому душа.

Вижу издали:окна светятся,
Из трубы вьётся белый дымок.
Что вернулся я,мне не верится,
Что добраться до сюда я смог.

Мне бы поспешить,мне бы побежать!
Понимаю,что не явь это-сон.
Некому меня на крыльце встречать-
Опустел давно отчий дом.

И никто уже там не ждёт,
Лишь бурьян да кресты на холме,
Но душа опять с горочки идёт
Пыльною дорожкой во сне.